嚐啡 – Opiqo 歐培客 – DeepLife Blend 智慧之泉


其實這都不知是第幾次喝這款 Blend. 只是早前有段時間很懶, 停了杯測練習~哈. 加上這只的味道明顯不同, 覺得應該重拾記錄習慣

這次是 13年 3 月 1 日下的單, 約在 4 號 收到.   約兩天後在公司以 Virus Dripper w/87度水沖.

烘焙度 : 約 Full City 左右

Age :  5-6天

沖法 : Virus Dripper

粉量 : 14.6g

水量 : ~230ml

成品 : ~200ml

加熱工具後, 先以少許熱水預濕粉, 再直接注水到 Dripper 的盛水隔內, 任其自然流下.

豆香 : 紅莓香 咖啡果/類車里子香 少許堅果殼

乾粉香 : 強的紅莓果 少許堅果殼

濕香 : 少許小白花 紅莓甜香 紅葡萄 堅果殼香

味道 : 柔弱的果酸輕輕出現即逝, 然後展現溫和的熟成葡萄/莓果香, 並伴隨著輕輕的小白花,然後滲出淡淡堅果殼味

aftertaste :  轉出優雅的堅果, 榛子及腰果香氣

口感 : 適中順滑,

聯想 : 在思海中回憶的男性

以 Drip 處理的味道依然很好, 跟店主本意"閱讀中慢慢享用的咖啡"的形像挺匹配的. 以前的 Batch 莓果香氣及酸香較盛一點.
這次則帶點成熟味道.

放涼了果酸會較突出, 跟中段的花果溶和一起並透出甜香, 就似想起快樂的回憶. 回甘的榛子味更強, 有時隱約可覺白花香氣.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w575272371.27.9jcb7v&id=16275036901

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: