Samsung Galaxy MOD notes 2


Madoco  的 ROM 試了有一天多,感覺很一般。系統不定時出現很大的延遲, 差不多全體癱瘓個幾十秒也不是沒有…估計是 Kernel 正在進行記憶及 Swap 之間的資料交換。 Swap 建在 Class 4 的  SD 卡上,按Android 的內部資料流量來說應該還能應乎才對…也許 Embedded Linux 在處理器及資源的限制下,實在不應用到 Swap;同時也應驗了 GalaxHero ROM 作者對" Swap 是系統效能的殺手"的說法…

用上 Madoco 前還試刷了 Galaxo 及 GalaxHero, 為的就是試一下帶 compcache 的系統反應。不過沒有完全按指示,換成歐版的 II5 baseband。配合港版 ZHII4 的結果就是兩者都卡在開機畫面(似乎在bootloader卡死了吧..?),邊玩 Dragon Age 邊等下,過了一個多小時還是不變…可惜。或許試過 Madoco 後再老老實實按 Steps 重刷一下。

未來希望有支援 compcache 的 ROM 發佈出來吧。畢竟 swap 到壓縮記憶體也鐵定比 SD 快,同時 compcache 主頁內的 Android 試用回響也好像很不錯,搞得我有點期待。

順帶一提,Madoco 跟 Nandroid 也許相性不太好,暫時也不知是 swap 問題還是 Customize 所致。 我是先裝 Madoco,以 nandroid backup 後剷掉刷GalaxHero/Galaxo, 然後剷掉再速試國人的完美港版,最後再 restore 那備份。結果是 Madoco 的備份有問題,起初估計跟完美港版的 bootloader 不兼容,故先以 Odin 完全地刷入官方港版,灌了無敵 recovery image 後再 restore 也不行。最後用上初期以官方 Rom 為 base 的 backup 才行。然後再以 recovery mode  刷入 Madoco。

還有,終於找到其他 Keyboard 替換內建的那個低能貨。用過 iPhone 的人去用 Android 內建的 Keyboard,不扔機子也鐵定氣死(如我)。 這兩個替換品分別是 Better Keyboard 及 AnysoftKeyboard。 前者功能可能是最強,操作及方便感也最貼近 iPhone 的,更有大量不同 Skin ;可惜本地 Market 下不到 ( 卻找到一大堆 Skin…莫明其妙)。後者則可從 Market 下載,功能及外型也不差 Better Keyboard 很多,免費開源又簡單,嫌煩的人最佳選擇也。也可惜 Lime 不能換別人的 Keyboard 用…他那跟內建的比也是五十步百步之流…-_-

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: