Samsung Galaxy MOD notes 1


可能受制於機體記憶量限制(128MB only, while HTC Magic w/288MB), Galaxy 在介面(由其撥打電話的面版) 的反應都頗不很順暢. 國外有些網友就利用 Swapper, 尚試把 SD card 當成 swap, 期望運作反應有所提升. 然而在 Galaxy 可是白費工夫的, 起因在於其 kernel compile 時根本沒有包含 swap 功能在內, 而 Swapper 所做的只是呼叫及使用一般 Linux 的 swap 功能而已. 除了自行篇譯, 網上尚有兩個所知有支援 Swap 的 cooked rom 套件:

  • Madoco.com 網站製作的 ROM, 最新版本為 v1.2, 而停止開發
  • HDblog.it 網站的 ROM (Bounty build?), 主要作成 Galaxyo 及 GalaxyHero, 這版本以 compcache (壓縮記憶體內的data) 取代 swap. 按他們所講 swap 會大幅犧牲系統性能云云.

我暫時只試了 Madoco , 時間尚短也沒啥結論…然後就會再試 GalaxyHero, 看看用上 HTC Sense 後有多慢.

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: