淘寶生活 – 酸奶機


淘寶是個很有趣的地方,香港有賣的東西能找得到;新奇未見過的呢,也是能找到,他們的共通點,就是便宜。從兩三年前起,我就從那一直挖寶;這些淘淘寶的經歷在這記錄一下,讓有用的朋友參考一下。

自從新疆一行後,國內乳制品食物的流行及普及程度令我頗感意外(也對本地僅止於飲用牛奶為主的落後, 感到婉惜),加上極少使費就能從深圳買來一大瓶的蒙牛酸奶乳酪,這簡直是逼我走向自製的可能性(末路?)。

這年頭流行的自製酸乳酪產品,以 Easiyo 較為港人認識,亦是很不錯很全面的系列,唯一缺點就是貴。自自然然的我就往淘寶上搜搜去(笑),才知國內這方面也很是普及。

當中佛山小熊的產品最多店在賣,他們以生產及內銷小型便利的烹煮家電為主,國內似薄有名氣(最少有仿冒品:p)。為了認識其產品的質量及可靠性, Google 一下相關的回響是少不了;當中在豆辦找到一段不錯的討論串參考,連同其他的相關資料整理細想過後,便決定選擇容量 1L 的 SNJ-10B(RMB75),同時也為女友選了 500ml 的 SNJ-10C(RMB63)。

剛好有賣家在做贈品推廣,同時也有賣國內的川秀酸奶菌紛,相量細節後便火速下單。可惜碰巧颱風"巨爵"造訪致發貨延誤,還得等明天才可收到。

我的套裝包括一只膠碗內膽,奶及粉就是倒進去培養;贈品則為4只膠杯內膽,不用內膽改用杯看似方便,其實份量少了,單杯份量也不夠吃(過癮),頗為雞肋…,因成品必需冷藏存放,為方便替換製作,便多買一只內膽(RMB8)。

500ml 那套除膠碗還有2只膠杯,女友打算把這些雞肋杯作其他用途…而且還想到個主意,就是把這機當成烘培麵團的發酵箱!其實說穿了,這就是個恆溫保暖機而已:P。但為免酵母跟乳酸干菌的交叉污染(後者較弱,無法在受污染的器具內生存,也就是製不成乳酪囉,這點很重要!!),就多配個碗專們使用。

同時也要了川秀的粉試一下,往後打算跟其他箘種作比較,包括:市售乳酪、Easiyo及另一牌子(忘了..哈).

這次消費估計:
(75+63+25+8+6) x 1.03 =RMB 182.31
發貨改用 E 郵寶,因為最愛的順豐及其他中港速遞都不接粉狀物品。費用暫為RMB16,希望真的沒其他收費吧…

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: