廚師 Chef ‧ 喇沙之風~


一直想找機會來試,但自己實在太懶(雖然離家十分近 =.=),加上身懷玻璃肚絕技,十分害怕此類刺激性食物引發"胃袋裏的戰爭",山洪暴發而找不到排洪處, 可不是開玩笑的 :p  直到早幾天,趁兩位友人午飯有空,便一起到聞名已久的天后 Chef 廚師,嘗嘗馳名的喇沙食品。(公司也很近, 故有了緊急排洪處…)

店子是相當的細小而狹窄的,就像工業區外賣式快餐店的格局,能勉強擠進個 4-5 人,幸好消息指店東有意於5月搬到大店,期望未來能舒適地享餐吧。我們三人選了吧檯位左著,就分別點了羊肉,海南雞及大蝦喇沙,外加一客肉骨茶共享。

因面對廚房,其烹調過程是一目了然。見其準備喇沙湯底時,十分豪氣地以一大罐椰奶作三人份的,對比別人只會用作烹煮一大煲,其用料實在認真非常。食品端過來後,香氣四溢,急不及待嘗過其湯底,馬來式香料味濃厚十足,加上不辣,大大刺激了我的食慾! :9,可惜未有如傳聞濃厚的椰香,大概我跟過去嘗過的家庭製喇沙比較起來了,而且湯底亦不夠熱辣, 有點可惜。肉骨茶麻我從沒嘗過 (說來慚愧,曾到過星加坡卻未嘗過此道地道食品,唯有趁此機會一試),自然沒法比較及要求了,但對其味道倒覺得很不錯,帶點藥材及濃濃的東菇味挺合我口味。當中不得不提的,是店家自製的銀菊露,味道清甜芳香,配合喇沙進食合適非常。

其他食評可到開飯參考
http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=13365

羊仔骨喇沙
羊仔骨喇沙
海南雞喇沙
海南雞喇沙
肉骨茶
肉骨茶
大蝦喇沙
大蝦喇沙
廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: