MHP‧擊殺雄火龍


初玩 MHP 的人, 一般到了三星的緊急務便倍感困難,因是首次出現的敵人-雄火龍,其攻擊方式霸道非常,受先前各關「引導」的玩家自然一時難以適應 ;其二是 AI 古惑非常,當其 HP 低下時,離場意慾不單非常高,更喜不時換場,令玩家疲於奔命,十分 dum 波鍾,令大家 Timeout 多於被打死。由於小的亦遇到上述問題,幾經參閱網上先輩們的文章,再加入自己心得,希望能分享點點心得,以助大家面對雄火龍及今後的龍系強敵。:)

首先必須熟識火龍的攻擊模式及動作先讀,攻擊模式這些可向 Google 大神查問,我就不廢話了。關於動作先讀上,記得的有幾種,其他往後再補上:

1 – 頭慢慢往龍的斜右上方抽起來:要噴米加粒子砲了!趕緊以龍為中心往左或右走/滾,切勿停下來!龍發砲後,龍頭仍會下垂且呆滯一陣子,趕快往牠招呼過去!

2 – 雙翼及頸往身體緊靠,嘴合起來,眼望前方,突然又伸長脖子舉高頭,挑望遠方似:這個是發呆!請務必傾盡全力,把攻勢都轟上去,但切記小心其何時回過神來。

3 – 飛到高空稍停,再飛到外圍,參考地圖位置雖然已在場外,但依然可眼見其身影:只是再繞圈子拖時間,趁機快快補給一下。當飛近場中,並轉為直身卷尾飛行時,就是要降落了。

再來就是注意事項:
1 – 不得貪攻!!
不管你先前的任務怎樣的過,從這起對龍任務都得小心行動,請緊守各武器適攻的次數,看準機會打了就跑,絕對不可養成「再打一刀吧!」貪攻的壞習慣。

2 – 注重回避
MHP 是著重攻防技巧的動作遊戲,千萬不可勇字當胸,一直只攻,可不要成了清兵。對 Boss 戰時,大部份時間都用在採取回避狀態,同時等候攻擊機會;特別對方攻擊時,適當的回避/滾動除能救會性命,更能令對方失利露出極大破綻。

3 – 留意防守
回避也非萬能,避不過攻擊時,就得擺出守勢硬擋。大部份攻擊都能檔下來,要是被

4 – 保持警覺,小心謹慎,沉著應戰
這 Game 的 AI 是有夠賤的,頭目級在 HP 低下時往往會耍小手段,來些陰險的,特別在你意為它快掛掉時,往往突然來些難躲的下賤連招,把你 KO 掉,讓你從勝利的峰頂掉到深谷中;或跟你磨時間,到處飛來走去讓你走個死去活來,心煩意亂煩燥不安,攻防節奏大亂,跟著要嘛趁你大亂時狠狠 K 掉你,要嘛最後來個 Times Up 任務失敗。無論遇到多壞的情況,受到多賤的「反擊」,請停一下,深呼吸,暍杯冰水笑一下,再繼續,要是下不了氣,不如停一會再來,這 Game 是不能硬著來破關的,更不要氣著來玩~傷身哦 🙂

5 – 孩子!走吧!
當龍面對你的方向時,無論如可都不可站著,否則難以躲過其突如其來的猛擊,最好是以 FPS 式的同心圓轉圈在其身邊一直繞圈;特別在它垂直飛起時,務必走到其影子旁待機,或以同心圓方繞圈走到其背後;假如呆呆的站著,小則受空對地火球擊中,重則受毒爪猛擊,不單中毒還會頭暈,接著大多會再受一招撞擊,這就是上述的「超‧賤無躲式連擊」,中者一般都會力盡坐貓的士回營地…=.="

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: