電‧PSP‧MHP (上)


近來與友人 MHP 約戰連場,玩得雖然快樂,電力也很快落,親身體驗到PSP 大食到何等地步,亦因此摧生了自製的外接電池。

也許有認為買現成的更方便…只要留意一下市場上的選擇,其實不多,訛稱容量特大又便宜的,亦隨處可見。如朋友間多人擁有的某款 Backpack 扣背式外置電,有的標 2800 mAh,胡說成 3600 mAh 亦有,實際卻只是 1800 mAh (甚或更少)!而且,友人才新買的一枚,用了只一會就壞掉,令我不得不懷疑,不少成品可能採用 Recycle 電池塊冒充新品,真是無商不奸呢 :p 。加上 TH55 年事已高,在 SB 窮磨一會,上上網,電力就插水式下跌,制作 DIY 電便有點點的逼切性了。 🙂

可惜電子知識方面實在不行,空有心卻無辦法…到近來在 IRC 跟友人河馬吹吹水時,方知有一種稱為 Low Dropout Regulator 的元件,適合作外置電力變壓所用,其電路亦簡單得要命,跟友人討論一番後便決定試作。

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: