MHP


MHP…
又一個 short term…啥來的呢…?

就是 Monster Hunter Portable,PS2 名作的手提機 PSP 版本。
它曾先後在 PS2 推出過首集及加強版的半集(?) Monster Hunter G ;MHP 則栘值自 MHG,再加入些許修改…算是有點換湯不換藥吧 (事實上畫面也是似強行拉成 16:9 的)。

Monster Hunter 系列最誘人之處,在於連到 Capcom 專用系統,進行各式各樣多元化的多人連線任務﹝就像 PSO 般的玩法﹞,奈何 HK 難以享用這種服務,故過去在MHG亦淺嘗至2星便放棄了,實在心有不甘…

為何要談及這遊戲呢?因為他打動了我,刺激我買入 PSP (二手…lol);為的是其多樣性,多人遊戲的趣味性,及帶有點點「劍與魔法」的味道。就個人對 PSP 的觀感而言,單單一套軟件能推動自己買入硬件,也覺十分難得…

不少本地 MH 亦似抱有相同觀念,為的就是能簡便地跟連線玩樂,從近期 MHP 行水貨熱賣,及身邊總有人在玩 MHP 即可見。倒是 HK Capcom 預貨量太保守, 令首批貨量不足,淝水都流到水貨商而大失商機,Capcom Asia 也許要重新評估 HK 玩家的口味及自己的眼光吧.

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: