人話‧鬼話


工作關係,偶有趣事出現,在此記下讓大家一笑無妨。

話說某企劃快完成時,便到安裝影音器材的時候。客人頗懂得享受(!?),故安排了「雪卡房」安裝「中道」影音器材以宴客娛己;同時,客人亦於知名水貨影音店「華X會」選購產品,以供家中其他角落享用。大概因交易銀碼夠觸目,兩司均派技師到來安裝。

當日,各人都各忙各的,但我只負責監督,指指點點甚麼的,實在悠閑,便四出找人打打牙鉸,好騷擾這些辛勤的勞動者們(笑)。與「華X會」員工吹吹水過過日晨時,留意到一名看似頭目級的大隻佬,實在惹人注目;與其談論影音問題時更說得頭頭是道,再三請教下,方知對方是「華X會」股東之一,專責此部門之工作。還見他落貨搬貨時,事事均親力親為,正是人不可貌相(廢話)。

相比下,堂堂日本公司「中道」派來的人員,便顯得不知所謂了。做安裝工作的,不帶電鑽平水尺已不得了,但凡鑽牆孔量水平等甚帶鑊氣的,更要我方木工代勞,實在偷懶縮骨到無人有;安裝量度時,又多次出現離魂/舉棋不定/前後前*等情況,看得我無名火起;系統設定時,「華X會」頭目一聽,便指出後置喇叭調大了兩級,但「中道」小技師卻矢口否認,結果一按設定畫面,便把小技師的顏面丟到矛坑裏去(笑)。更離譜的,在於小技師對自家系統操作及功能,根本不熟悉,更否認含有某些同類產品中,普遍皆有的功能,結果又給大頭目按按按的按了出來,令小技師又得到矛坑裡找顏面。後來,「華X會」頭目為戲弄這不上道的傢伙,便問他:「用相同的錢,買你公司的系統跟自行組裝音響比較,那個效果好?」結果這小子裝持平的說道:「這樣麻,我也試過不同系統比較過,很老實的說,是我們中道的系統會比較好一點…」也不等他說完,大家已在一旁竊笑,更不打算再跟他說甚麼了…

後來,由於播放器的接線安裝出了岔子,小技師對解決方式又支吾以對,一氣之下便致電「中道」,代表客戶罵他個狗血淋頭。第二天,再來了另一位「中道」技師,看他那精良的工具,焊接電線時的手勢及態度,便知不得了。跟他閑談間,方知他是公司中的老鳥,而昨天來的,不只是菜鳥一只,更是不上道的東西(那老鳥說的 :p )。既是這樣,我自然送他一程,向老鳥大吐苦水(是壞話吧),以洩心頭之忿了(笑)。

在商言商,賣花讚花香,感覺雖老套亦在所難免;但有些時候,亦要有一定的觸覺,懂得這鬼話人話何時說,甚至…實話說…

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: