灰 雨


剛好,今天來個狂風暴雨,落個亂七八嘈唏哩嘩啦的;狂雨活像一面浮動的巨牆,團團地把我圍住…聽著看著這沙沙的聲,昏昏的天,偶而來個悶哼著的雷,人自然就靜下來了,也就想起了些甚麼…

好些時候了,總想弄個地方,匯集記錄一下自己的一些思緒、點點回憶;畢竟…要記著的東西可是越來越多…

過去試了幾個系統,不是簡單複雜化;就是過份簡單化,弄來試去就是覺得很不可靠,那天出個甚麼岔子來,不給搞個死去活來就怪了。慢慢地,工作上的忙,身體上的惹倦及心靈的幽暗期,所有事都沒起色,東西自然幹得更沒勁了。

事情就給擺著…擺著…涼掉…
偶而還會鑽到別人的站內觀摩一下,找點靈感甚麼的,也許是別家飯菜特別香,看著就只懂窮欣賞,發發呆。

過了好一段時間後,從常光顧的站內,一名活躍網友的貼文中發現他"新居落成",看罷又燃起好奇心,鑽了過去…不得了!正是當年東找西挖也尋不著的小型 CMS…不對,這是個人的blog系統:Word Press……管他的,好用就夠了。

最後,花了點時間拼湊修整,成就了今天這模樣。
就是喜歡這種雨天……
所以,出來了。

p.s. 過去找過最適合的東東,也是Blog發佈系統:Movable Type 。 可惜這傢伙只說 Perl,跟我有點溝通困難說。後來不少 Movable Type 用家也轉到 Word Press 國度來…畢竟非電腦人要學會 Perl ,還真有點難度……

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: